طريقة عمل الكبسة على الطريقة المصرية

 

كبسة فراخ

 

المقادير

  1. 1 فرخة مقطعة حسب الرغبة
  2. 1 بصلة كبيرة مبشورة
  3. 2 فص ثوم مبشور
  4. 2 حبة طماطم مبشورة
  5. 2 كوب ارز(حسب عددالاسرة)
  6. بهارات كبسة (كركم.حبهان مطحون.جوزةالطيب.مستكة)ورق لوري.ملح.فلفل 
     
     

    طريقة التحضير

    1 حلةع النارمعلقة سمنة نضع البصلة والثوم ونقلب ثم الفراخ والبهارات ونقلب10ق حتي تاخذالفراخ النكهة ونضع عليهاالطماطم وتترك تتسبك ثم نضع الماءيغلي ثم نهدئ حتي تستويوبعدكدةننشلهاوتحمر
     
     
    2  نضع الارز المنقوع في ماء نصف ساعة في المرقة ونضبط الملح اول مايغلي نهدئ النارويترك ليستوي
     
     


    3ملحوظة كوب الارز=كوب ونص:2 كوب مرقة  


     4نغرف الارزفي طبق التقديم ونرص الفراخ المحمرةع الوجةوالكبدةنقطعهاوترش على الطبق ونرش زبيب
     
     

ليست هناك تعليقات: