اعمل قهوة اسبريسو بدون مكنة








تُحتوَى قهوَة الإسبريسو على نِسبة عاليَة مِن الكافيين وهى أعلى مِن البُنّ العادى فهى ترجِع فى الأصل إلى إيطاليا ثُمّ إنتشرت بعد ذلِك فى العديد مِن البُلدان العربيّة ، فهى عِبارة عن بن مركز غامِق مطحون وتختلِف عن باقى أنواع القهوَة التى يتِمّ تحضيرُها فى الطُّعم والرّائِحة وأيضا لها دوْر كبير فى القُدرة على نِسبة تركيز عاليَة جِدّا والإستيقاظ فى الصّباح الباكِر والتّواصُل فى العمل لِفترات طويلة بِدون الشُّعور بِالنّوْم .


والجدير بِالذِّكر أنّه توَجُّد أنواع مُعيّنة مِن مشروبات القهوَة يتِمّ عمل الإسبريسو بِها ومِنها الكافيَة لاتية أو ما يُسمّى بِقهوَة اللّبن أو الحليب حيْث تتكوّن رغوَة على سطح الفِنجان بعد تحضيرة وتوجِد الموكا أيضا وهو عِبارة عن مزيج مِن الإسبريسو والشيكولاته وذات مذاق لذيذ .


طريقة تحضير قهوة الإسبريسو

  •  
  •  
  • بن مطحون
  • حليب
  • سكر حسب الرغبة
  • ماء حسب كمية البن

طريقة التحضير

  اول شي نغلي الحليب مع السكر على حسب المذاق

نجهز قشطة الخفق ونضيف ملعقه واحده فقط
ننتظر شويتين وبتذوب القشطه وبتكون طبقه حلوة من الكريمه القشديه

وبعد ذالك تصب  فى الفنجان 
  •  

ليست هناك تعليقات: